Crème pâtissière (recette rapide au micro-ondes)
Par Cuisineblog
@CuisineBlogFr
Crème pâtissière (recette rapide au micro-ondes)
Imprimer cette fiche Préparation 5 minutes Cuisson 5 minutes Total 10 minutes Recette proposée par:
Myriam Type de recette:
Desserts Difficulté:
Facile Quantité:
¼ litre de crème Ingrédients
- 250 mL de lait entier
- 50 grammes de sucre en poudre
- 20 grammes de fécule de maïs
- 2 jaunes d'oeufs
- 10 grammes de beurre
- 1 gousse de vanille (ou 1 cuil. à café d'extrait de vanille)
Préparation
- Dans un saladier, battez ensemble tous les ingrédients sauf le beurre. Si vous utilisez de la vanille en gousse, fendez celle-ci dans le sens de la longueur, et grattez les graines dans la préparation. Mélangez bien jusqu'à obtenir une préparation lisse et sans grumeaux.
- Placez un couvercle ou du film alimentaire percé sur le saladier, puis faites chauffer au micro-ondes 2min30 à pleine puissance.
- Sortez le saladier, battez un peu pour homogénéiser la préparation, puis répétez l'étape précédente.
- Ressortez le saladier, ajoutez le beurre en morceaux à la préparation, puis mélangez bien.
- Laissez refroidir la crème quelques minutes (elle va épaissir encore un peu), puis utilisez-la comme vous avez l'habitude de le faire.
3.2.2708