Pour réaliser donc ce thé glacé il vous faudra :
- du thé bien sûr mais pas n'importe quel thé, un thé vert, blanc de préférence voire même des thés sans théine comme les thés rouges de la gamme rooïbos, thé issus de plantations d'Afrique,
- des fruits frais comme pêches, abricots, prunes, pommes, oranges, raisins, profitons encore de ces beaux fruits d'été
- un peu de sucre en poudre
- et d'une thermos à thé pour le conserver bien au frais tout au long de la journée
- coût de revient : - de 2 euros le litre
- temps de préparation : 10 mn à préparer, 2 à 3 heures à macérer
- tout d'abord réaliser un bon thé avec de l'eau légèrement bouillante, éteindre le feu dès le début de l'ébullition, et laisser infuser le temps indiqué sur les paquets de thé, généralement entre 3 à 4 mn
- pendant ce temps, couper les fruits en morceaux
- puis verser le thé soit dans une carafe ou ici un saladier, laisser le thé bien se refroidir
- et ajoutez y alors tous les fruits ainsi qu'un peu de sucre en poudre
- et laisser macérer le tout 2 à 3 heures, le thé glacé peut se préparer un soir et on peut laisser macérer les fruits toute la nuit au réfrigérateur, enfin verser le thé avec ou sans les fruits dans une thermos ou une carafe, en passant le thé à travers un fine passoire si on ne veut pas les fruits, les fruits peuvent se consommer alors tels quels comme une salade de fruits
- servir très très frais
Sur ce bon courage, bon appétit et surtout bon week end
Prochaine article : c'est la rentrée et donc petit budget : le top 10 des plats les moins chers