Une petite tarte rapide et très facile à faire, pas besoin de moules et en 15 minutes elle est au four ! On peut évidemment changer les fruits à volonté.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Pour 6 personnes :
- 1 pâte brisée maison (diviser les quantités par 2)
- des prunes du verger
- du sucre complet non raffiné (rapadura), à défaut du sucre roux
- de la semoule fine
Etaler la pâte brisée en lui donnant la forme approximative d'un rond. La disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer généreusement de semoule fine, elle absorbera l'excédent de jus des prunes. Pas besoin d'en mettre sur le tour. Disposer les 1/2 prunes sur la tarte en laissant un tour libre d'envrion 2.3cm. Saupoudrer de sucre. Rabattre les bords sur la tarte. Faire cuire 35.40 minutes à 190°C. Laisser tiédir avant de déguster.