****************************************************************
Ce midi je fais plaisir à mon grand qui adore les risottos..
Ingrédients:
- 1 échalote
- 200g de riz à risotto
- 100 ml de vin blanc
- 500 ml d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes déshydraté
- safran en poudre (1 dose)
- 400g de courgettes
- 100 ml de crème liquide
- 3 c à s de parmesan fraîchement râpé
- 250g de jambon râpé
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation:
- Laver et éplucher vos courgettes, les couper en rondelles et les placer dans le bol du thermomix et mixer 10sec/vit 4. Réserver, inutile de rincer le bol.
- Éplucher et mettre l'échalote dans le bol, mixer 3sec/Vit5
- Ajouter 5g d'huile d'olive et le riz, faire revenir 3 min/100°C/ couteau inversé/ Vit1. Ôter le gobelet doseur.
- Ajouter le vin blanc, programmer 1 min/100°C/couteau inversé/ Vit1 en ôtant le gobelet doseur.
- Ajouter l'eau, le bouillon, le sel, les courgettes et programmer 20mn/100°C/couteau inversé/ Vit1 en ôtant le gobelet doseur.
- Ajouter la crème, je jambon râpé puis le parmesan, mélanger avec la spatule et programmer 2mn/100°C/couteau inversé/ Vit2 en mettant le gobelet.
- Rectifier assaisonnement.
- Laisser quelques minutes dans le bol du thermomix, puis vous pouvez servir.