Publié le 06 septembre 2014 par Book Recettes Gourmand
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◘ Temps de préparation : 40 min ◘ Temps de cuisson : 15 min ◘ Difficulté :Moyenne ◘ Recette : pour 6 mauricettes⇓ Ingrédients ⇓
275 g de farine
5 g de levure de boulangerie sèche instantanée
7 cl d'eau tiède
7 cl de lait tiède
20 g de beurre doux ou margarine
5 g de sel fin
⇓ Préparation ⇓1. Mélangez la farine, la levure, l’eau, le lait, le sel et le beurre fondu dans le bac de la machine à pain. Démarrez le programme pâte. ( Sans machine à pain, mélangez tous les ingrédients à la pain et pétrissez la pâte 5 à 10 min pour lui incorporez de l’air. Puis laissez reposer la pâte 30 min dans un endroit tiède ).2. Reprenez la pâte, chassez l’air et partagez-la en 6 parts égales. Ajoutez un peu de farine si la pâte colle. Façonnez chaque pâton en petite boule et allongez-les pour leur donner une forme plus ovales.. Striez les petits pains en donnant 3 coups de lame.3. Faites bouillir une grande casserole d’eau salée. Plongez les petits pains un à un, et laissez-les cuire 1 min. Egouttez-les délicatement avec une écumoire.4. Posez les pains sur une plaque et dorez-les avec un jaune d’oeuf dilué dans un peu d’eau.5. Poursuivez la cuisson 15 min dans le four préchauffé à 200°C.