Magazine Cuisine

Mauricettes

Publié le 06 septembre 2014 par Book Recettes Gourmand @Bookrecettes
Mauricettes  ◘  Temps de préparation : 40 min    ◘  Temps de cuisson : 1min  ◘  Difficulté : Moyenne  ◘  Recette : pour 6 mauricettes   ⇓ Ingrédients   
  • 275 g de farine 
  • 5 g de levure de boulangerie sèche instantanée
  • 7 cl d'eau tiède
  • 7 cl de lait tiède
  • 20 g de beurre doux ou margarine
  • 5 g de sel fin
⇓ Préparation    1. Mélangez la farine, la levure, l’eau, le lait, le sel et le beurre fondu dans le bac de la machine à pain. Démarrez le programme pâte. ( Sans machine à pain, mélangez tous les ingrédients à la pain et pétrissez la pâte 5 à 10 min pour lui incorporez de l’air. Puis laissez reposer la pâte 30 min dans un endroit tiède ).   2. Reprenez la pâte, chassez l’air et partagez-la en 6 parts égales. Ajoutez un peu de farine si la pâte colle. Façonnez chaque pâton en petite boule et allongez-les pour leur donner une forme plus ovales.. Striez les petits pains en donnant 3 coups de lame.   3. Faites bouillir une grande casserole d’eau salée. Plongez les petits pains un à un, et laissez-les cuire 1 min. Egouttez-les délicatement avec une écumoire.   4. Posez les pains sur une plaque et dorez-les avec un jaune d’oeuf dilué dans un peu d’eau.   5. Poursuivez la cuisson 15 min dans le four préchauffé à 200°C.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Book Recettes Gourmand 6596 partages Voir son blog

Magazines