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Arancinis de Sicile

Publié le 06 septembre 2014 par Book Recettes Gourmand @Bookrecettes
Arancinis de Sicile  ◘  Temps de préparation : 25 min    ◘  Temps de cuisson : 4min  ◘  Difficulté : Difficile  ◘  Recette : pour 10 arancinis de 150/180 grammes   ⇓ Ingrédients    Pour le riz :
  • 400 grammes de riz arborio
  • 1 litre de bouillon de viande
  • 1 petit oignon jaune
  • 1 petit verre de vin blanc
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 2 cuillères à soupe de caciocavallo ( ou à défaut de l'émmenthal )
  • Huile d'olives, sel ,fleur de sel, poivre
Pour la farce :
  • 1 mozarella di bufala
  • 100 grammes de petits pois frais cuits 
  • 1 oeuf cuit dur
Pour la panure :
  • 2 jaunes d'oeufs
  • Chapelure 
⇓ Préparation  Le riz : 1. Dans une poele à fond épais faire revenir l'oignon émincé avec de l'huile d'olive. Ajouter ensuite le riz et faire torréfier l'ensemble. Mouillez l'ensemble avec le vin blanc et laisser évaporer le vin 2.  Ajouter ensuite un peu de bouillon progressivement puis à mi cuisson ajouter le curcumaSalez et continuez la cuisson 15 minutes environ en ajoutant un peu de bouillon de temps en temps et en mélangeant sans cesse. A la fin de la cuisson le riz doit être crémeux et légèrement collant 3.  Hors du feu rajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive puis le caciocavallo râpé ou l'emmenthal. Puis étalez le riz sur une plaque de cuisson pour accelerer le refroidissement. La farce : 1.  Faire cuire 100 grammes de petits pois dans un peu de bouillon pendant 15 minutes à deu doux. Couper la mozarella en trés petits morceaux et l'oeuf en petits dés. Préparation arancinis : 1.  Une fois que le riz est bien froid !! mettre un peu de riz dans la paume de sa main. A l aide de votre pouce faire un petit puit puis mettre une peu de farce ( attention juste 2/3 petits pois 1/2 petits dés de mozarella et un petit morceau d'oeuf ). 2.  Recouvrir de riz puis former délicatement une jolie boulette. Renouvellez l'opération jusqu'à épuisement du riz Cuisson arancinis : 1.  Faire chauffer l'huile à 160°C 2. Prendre un petit bol et fouettez les jaunes d'oeuf. Dans un autre bol disposez la chapelure. Panez ensuite vos arancinis 3. Une fois qu'ils sont tous panés commencez la cuisson en les mettant dans le bain de friture 5/7 minutes pour qu'ils soient bien dorés et surtout bien chauds à l'intérieur !!

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