Cake à la Pâte d'Amandes et à la Fleur d'Oranger.

Par Nadji
Nous attendions la rentrée scolaire avec angoisse/ joie ou fébrilité. Une semaine est déjà passée.Après 2 mois de vacances, il est dur de reprendre le rythme du réveil à 6h 20 du matin, de se chronométrer de nouveau à la seconde près. Mais l'habitude reprenant toujours ses droits, cela ne devrait pas tarder. En attendant, profitons d'un week-end qui s'annonce beau et ensoleillé ( du moins d'après la météo).Pour fêter cela, je vous propose un cake à la pâte d'amandes de Sophie Dudemaine. Très bon, comme tous les cakes que j'ai déjà testés. Une quinzaine. Il  reste encore plein d'autres à tester. La pâte d'amandes apporte beaucoup de douceur au cake et la fleur d'oranger le parfume agréablement.Si ça vous dit, une tranche de cake et une tasse de thé, je vous y convie.

INGRÉDIENTS  :
3 œufs
100 gr de sucre glace
100 gr de beurre demi-sel
130 gr de farine
1/3 de sachet de levure
170 gr de pâte d'amande blanche
1 cuillerée à café de fleur d'Oranger
1 citron
50 gr d'amandes effilées.
La suite de la recette : cliquez ici