Ne pars pas mon ami, toi derrière ton écran je te vois avec ta tête, tu te dis "mais c'est quoi truc...Aaaaah beurk..." reste quelques secondes et regarde la recette :) Pour ce que (référence singulière ou collective) ou ceux que (référence plurielle).">ce que (référence singulière ou collective) ou ceux que (référence plurielle).">ce que (référence singulière ou collective) ou ceux que (référence plurielle).">ce que (référence singulière ou collective) ou ceux que (référence plurielle).">ceux qu'ils se demanderaient je suis toujours en train d'arrêter de fumer, car je pense que je ne serai jamais "guérit"...Depuis que j'ai cessé fumer, je n'arrête pas de "bouffer"!!! J'ai dû prendre plus de deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">5 kilos en deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">1 mois :) Et je mange vraiment n'importe quoi du risotto aux fraises, des tartes au chocolat avec des olives dedans...Mais où va ce monde, ma pauv' dame :) J'adore ça les tartes au chocolat et celle-ci m'avait beaucoup intrigué^^ Bon j'en avais déjà parlé sur "face de plouc" :) Et j'avais déjà réalisés une tarte au chocolat un peu plus "classique" avec des yaourts, il y a quelques temps. Cette recette simple et originale, pleine de finesse et de raffinement de Eric Guérin je l'ai trouvé sur le magnifiiiiiique blog de Sotis la gourmandise est un joli défaut cette tarte est vraiment très bonne et les olives ont les sent à peine, le goût est très subtile et les olives se marient très bien avec le chocolat bizarrement ">
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">:) Pour la recette je n'ai rien changé mise à part que j'ai utilisé ma recette de palet breton etque je l'ai faites en tarte non pas en tartelette. J'ai utilisé des olives vertes seulement pour la photo, dans la recette ce sont des olives noires que j'utilise. Pour cela il vous faudra:
Pour 8 personnes
le fond de tarte
la recette des palets breton (environ la moitié de la recette)
la ganache chocolives
100g de chocolat noir
140g de chocolat au lait
45g de crème épaisse
65g d'huile d'olive
12g de miel
50g de beurre demi sel mou
15g d'olives noires dénoyautées au naturel
Comment qu'on fait
Préparer la pâte à sablé breton
Dans un moule à charnière de 15 cm diamiètre, chemiser avec du papier cuisson, garniser avec une poche à douille le fond du moule, puis laisser reposez une heure au frigo
Préchauffer votre four à 180° et enfournez pendant 20 minutes
Pendant ce temps préparer la ganache choco-olives
Coupez les chocolats en morceau et faites les fondre ensemble au bain marie.
Dans une casserole faites chauffer l'huile d'olive avec le miel et la crème, quand le mélange arrive à ébullition versez le chocolat mélangez bien et laissez refroidir. Incorporez alors le beurre mou et les olives noires finement émincées.
Quand le biscuit est cuit et totalement refroidit, tapissez un moule à charnière de film alimentaire y placer le fond de tarte refroidit puis versez la ganache Laissez reposer au frigo une nuit.
Accompagnez d'une quenelle de glace de votre choix et servez
Régalez-vous !!! Enfin je l'espère:)
truc à savoir: je n'utilise que la moitié de la recette des biscuits, vous pouvez congeler le reste de pâte ou pourquoi pas utilisez une pâte sablé classique