Nous avons fait ce barbecue fin aout, un samedi ou il y avait un peu de soleil ... hé oui ! ils ont été rares ces samedi !
source des brochettes : Cuisine actuelle 284
Pour 4 personnes :
Préparation : 35min
Marinade : 1h
Cuisson : 30min
Ingrédients : 750g de rôti de porc - 400g de petites pommes de terre à chair ferme - 1 citron - 4 gousses d'ail - 1/2 bouquet de persil plat - 3 feuilles de laurier - 2 c à s d'huile d'olive - 4 c à s de vin blanc - 1 c à c de coriandre en poudre - sel et poivre du moulin.
Mélangez le porc coupé en cubes, le vin, l'huile, l'ail pressé, la coriandre, le laurier, du sel et du poivre. Couvrez et laissez mariner 1h. Placez les brochettes dans de l'eau froide.
Cuisez les pommes de terre 15min à l'eau salée. Egouttez, laissez tiédir. Lavez le citron, coupez-le en 8 quartiers.
Allumez le barbecue. Alternez sur les brochettes le porc, les pommes de terre, le laurier, les quartiers de citron. Dès que les braises sont grises, cuisez les brochettes 10-15min en les tournant à mi-cuisson.
Parsemez de persil plat ciselé et servez sans attendre.
Nous avons aussi fait des saucisses Espelette des merguez reçues lors de mon partenariat avec Nature et régions.
Mes invités et nous mêmes avons aimé les saucisses Espelette que nous ne connaissions pas. Les merguez n'étaient pas très fortes juste ce qu'il faut !
Pour accompagner ce barbecue Papoune a fait une petite sauce au fromage blanc moutardée.
Que boire avec ? Un Syrah de l'Ardèche, vin rouge épicé et fruité.
Verdict : De très bonnes brochettes, les saucisses et les merguez sont de très bonnes qualités.
Cette recette est sponsorisée par :
- NATURE ET REGION pour les saucisses Espelette et les merguez
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