Flan aux raisins

Par Mikapetitchat

Pour 6 ramequins :

- 15cl d'eau et 35cl de lait

- 2 oeufs

- 60g de sucre

- 40g de fleur de maïs

- des raisins au sirop.

Préparez un mélange lait+eau et mettez le à chauffer.

Dans une jatte, mélangez énergiquement les œufs, le sucre et la fécule afin d'éviter la formation de grumeaux.

L'appareil est onctueux.

Une fois le liquide chaud, versez-en la moitié sur l'appareil aux œufs.

Mélangez bien.

Sans cesser de remuer, réalisez l'opération inverse en remettant le contenu de la jatte dans la casserole.

Faites de nouveau chauffer pendant une bonne minute, toujours en mélangeant.

L'appareil va épaissir.

Versez la pâte dans des ramequins et insérez les fruits.

Enfournez pendant 30 minutes à 200°.

Lorsque les flans sont cuits, vous pouvez les saupoudrer de sucre et les passer quelques instants sous le grill .

Laissez refroidir avant de déguster.