Bonjour,
Je reposte cette recette que j'avais publiée en mai 2013 mais que j'ai dû supprimer, suite à la réception d'un mail personnel. Un commentaire laissé sur ce billet engendrait des problèmes à une grande marque (que je ne citerai surtout pas, du coup). Qui plus est, le commentaire venait du propre site de cette grande marque en question, flatteur certes, mais voilà ! Quoiqu'il en soit, je n'étais nullement en faute.
Cette jolie recette de mini-moelleux à la confiture de lait de Julie Andrieu venait de chez Guylaine (via le blog Ma vie en Couleurs).
Ils sont ABSOLUMENT DELICIEUX. Ils sont très simples et rapides à faire, vous ne pourrez pas les râter. Ils nous ont carrément enchantés !!!
Pour réaliser vous-même votre confiture de lait, il vous suffit de mettre 1 boîte de lait concentré sucré de 397 g, côté ouverture contre le fond de la cocotte-minute, de la recouvrir d'eau. Fermer la cocotte et aux premiers gros chuchotements de la cocotte, baisser le feu et laisser cuire pendant 30 minutes.
Laisser complètement refroidir à température ambiante.
Il est préférable de le faire la veille.
Cette fois-ci, j'ai utilisé du lait concentré sucré écrémé.
Pour environ 24 mini-moelleux
Empreintes petits fours réf. FP 2416 ou FP 3416
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
* 100 g de confiture de lait
* 50 g de beurre
* 30 g de sucre
* 20 g de farine
* 1 oeuf entier
* 1 jaune d'oeuf
* 1 pincée de sel.
Dans une petite casserole, faire chauffer à feu doux la confiture de lait avec le beurre.
Battre l'oeuf entier avec le jaune, les ajouter dans la casserole, hors du feu. Mélanger bien le tout à l'aide du fouet.
Incorporer le sucre, la pincée de sel et la farine tamisée.
Verser dans les empreintes.
Enfourner à 180°C pour 9/10 minutes.
Attendre 5 minutes avant de les démouler sur la grille.
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