Tadam, pendant que cela gronde serieusement un peu partout dans les groupes Thermomix ( d'ailleurs c'est comique ) avec l'arrivée du nouveau Joujou de la maison Vorwerk, moi me suis fait un plat rien que pour moi la vieille Morue :D
Ingrédients :
300 gr eau
250 gr morue séchée, désalée, sans peau et coupée en morceaux
2 gousses d'ail
2 clous de girofle
1 branche de thym
100 gr oignons
1 cs de persil
1 oeuf
200 gr farine
1 cs levure chimique
1 bain d'huile pour la friture
Préparation :
Verser l'eau dans le bol et mettre le panier de cuisson et y placer la morue + 1 gousse ail + les clous et le thym : 15 mn / 100° / vit 1
Retirer la panier et laisser refroidir la morue. Vider le jus dans un récipient.
Mettre oignon, ail, le piment et le persil : 5s / vit 5. Racler les parois.
Ajouter la morue dans la bol : 4s / rotation inversée / vit 4
Mettre l'oeuf, la farine et la levure 20 s / rotation inversée/ vit 3
Laisser reposer 20 à 30 min à température ambiante.
Faire chauffer l'huile et lorsqu'elle est chaude : former des accras entre 2 cuillères à café et les plonger dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Les déposer sur du papier absorbant et les déguster chaud ou tiède.
Nous les avons dégusté avec une sauce Currywurst que vous trouverez ici http://www.cooktime.fr/archives/2014/08/29/30495486.html