Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,
* Ingrédients:
La pâte:
- 300g de farine
- 1 œuf
- 3 càs de sucre semoule
- 1/4 càc de sel
- 2 càs de fleur d'oranger
- 90g de beurre
- 10g de levure boulangère
- 6cl de lait tiède
La farce :
- 250g compote de figues (Recette ICI)
- 2 càs de beurre ramolli
- 2 càs de cassonade
- 1 œuf pour la dorure
* Préparation:
- Dans un bol mélanger le lait et la levure puis laisser reposer pendant 10 min.
- Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, le sel, l'œuf et la fleur d'oranger. Verser petit à petit le mélange (lait+levure) en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Pétrir la pâte pendant 2 minutes, incorporer petit à petit 90g de beurre et pétrir pendant 8 minutes.
- Couvrir la pâte et laisser doubler de volume.
- Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte pour former un rectangle.
- Etaler les 2 càs de beurre ramolli, saupoudrer de cassonade.
- Recouvrir de compote de figues. Rouler la pâte sur elle-même, puis découper des tranches de 2 cm.
- Disposer les escargots sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant bien.
- Laisser lever. Dorer les escargots à l'œuf.
- Enfourner à 180°C pendant 20min.
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Bessaha Oraha.