Un délicieux muffins moelleux parfumé à l’orange, avec un glaçage coulant au citron sur le dessus.
Pour les plus gourmand vous pouvez ajouter des pepites de chocolat dans le muffins le mariage avec l’orange seras parfait.
Muffin
Ingrédients :
- 100 gr de sucre
- 100 gr de beurre
- 120 gr de farine
- 2 oeufs
- 1/2 paquet de levure chimique
- Le zeste d’une grosse orange ou deux petites
Préparation :
- Battre les oeufs avec le sucre.
- Ajouter le beurre fondue puis la farine et la levure.
- Finir par les zeste.
- Bien mélanger puis dresser dans des moules à muffins.
- Cuire 20 min dans un four préchauffé à 180°
- Napper les muffins dès leurs sorti du four, quand ils sont encore très chaud.
Glaçage
Ingrédients :
- Le jus d’un petit citron
- Environ 5 cas de sucre glace
Préparation :
- Mettre le jus dans un récipient, ajouter le sucre glace petit à petit pour avoir un glaçage ni trop liquide ni trop épais.