Salem Aleykoum, Bonjour,
J'ai le plaisirs de partager avec vous une jolie découverte pour moi ,
je n'habite pas la corse mais je sait bien que cette belle îles fait rêver beaucoup de monde!
Une petite présentation du site oblige!
Charles Antona est un amoureux de son île la Corse.
C’est son île qui inspire ses recettes, ses parfums, ses couleurs, ses saveurs.
Désirant faire partager les richesses gustatives de son île le bonheur et les plaisirs gourmands de son enfance, il va mettre sa passion au service de la richesse agricole de la Corse et créertoute une gamme de produits typés et savoureux pour une clientèle exigeante qui aime retrouver les goûts d'antan et découvrir également des saveurs inconnues.
Pour toutes ses recettes, Charles Antona sélectionne chaque ingrédient pour sa capacité à restituer ce goût unique, cette authenticité, qui fait la particularité de notre île, la Corse pour nous offrir le meilleur du meilleur.
Ces produits viennent de Crête, directement du producteur, ils proposent toutes sortes de choses diverses.
Soupes, plats cuisinés, miels AOP de Corse, fruits confits, nougats, confits ou chutneys, terrines, terrines Bio, marmites, pâtés, confitures, confitures Bio, confitures pour fromages, vins, spiritueux, bières corses, farine de châtaine, Canistrellis retrouvez toutes les saveurs et traditions de la Corse.
Voici ce que j'ai reçu:
Trois pots de chutneys.
Les chutneys ou confits sont des condiments
Composés de légumes et fruits cuisinés
Réhausseurs de plats ils permettent de transformer une assiette banale en un repas original et créatif.
Il se dégustent à l'apéritif ou en entrée.
Quelques mariages de chutneys réussis :
Le chutney au poivron rouge et baie de myrte ideal srvi en accompagnement de vos griallades (viandes et poisson).
Le chutney à l'oignon et au miel de corse et le chutney à la figue accompagneront à merveille les fois gras et les viandes blanches.
Le chutney aux agrumes de corses peut etre servi avec un roti ou un magret de canard.