Salem Aleykoum , Bonjour
Simple et tellement meilleure que la sauce en boîte, cette sauce tomate au thym faite maison sera une excellente base pour la plupart des des plats en sauces et pizzas ,
Il est encore temps de faire avec des tomates du jardin de la sauce tomate aux saveurs estivales.
Une recette que je tiens de mon amie marocaine
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40-60 minutes
Ingrédients :
4 kilos de tomates mûres
2 poivrons préalablement grillés et épluchées ou 1 bonne cuillère de piment d'espellete
10 gousses d'ail
1 branche de thym et 2 feuilles de laurier
12 cuillères à soupe d'huile d'olive la Lieutenante
1 cuillères à soupe de sucre ou plus si la sauce est trop acide
2 pincées de sel
1 cuillère de vinaigre pour rehausser le goût
Préparation :
Plongez les tomates dans l'eau bouillante pendant 1 minute, puis pelez-les immédiatement.
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Épépinez les tomates et hachez-les grossièrement.
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Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et faites revenir de l'oignon et de l'ail haché puis les poivrons couper un petit morceaux .
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Ajoutez ensuite du thym, du laurier. Mélangez le tout.
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Versez les tomates dans la sauteuse, avec un peu de sel .
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Portez à ébullition et prolongez la cuisson à feu vif, sans couvercle, jusqu'à obtention d'une sauce épaisse.
- Ajoutez une bonne pincée de sucre et mélangez bien.
- Passez enfin la sauce au mixer, après avoir retiré le thym et le laurier.
- Je met cette sauce dans des petits sachet de congélation en petites quantités pour pouvoir l'utiliser dans mes plats.
Cette recette est realisé avec les produits envoyer par La Lieutenante