Le blog d’Emmanuelle « La popotte de Manue » est un incontournable quand on aime la pâtisserie, Emmanuelle a de belles idées et beaucoup de talents !!!
J’ai beaucoup vu cet été des tartes rustiques et j’ai succombé devant celle d’Emmanuelle, j’ai ajouté uniquement des framboises et des amandes effilées sinon j’ai suivi strictement sa recette et je n’ai pas été déçue !!! Merci Emmanuelle !
Avant cuisson avec des framboises surgelées
Il vous faut:
pour la pâte brisée sucrée :
300 g de farine
150 g de beurre froid en dés
1 cs de sucre
2 ou 3 cs d'eau glacée
Pour la garniture:
30 g de poudre d'amandes
4 pêches bien mûres
2 cs de sucre
Dans le bol de votre robot, verser la farine avec le sucre et le beurre. Pétrir jusqu'à obtenir une consistance sableuse puis ajouter l'eau glacée.
Pétrir à nouveau, filmer et réserver au frais 30 minutes.
Préchauffer le four à 160°C.
Etaler la pâte en cercle sur une feuille de papier sulfurisé, répartir la poudre d'amandes et recouvrir de quartiers de pêches. Saupoudrer de sucre puis replier la pâte sur les fruits.
Enfourner pour 45 minutes.