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Douceur aux myrtilles

Publié le 05 septembre 2014 par Book Recettes Gourmand @Bookrecettes
Douceur aux myrtilles  ◘  Temps de préparation : 30 min    ◘  Temps de cuisson : 1min  ◘  Difficulté : Moyenne  ◘  Recette : 6 personne(s) Recette qui se prépare la veille   ⇓ Ingrédients   

Sauce myrtilles :

  • 240 g de myrtilles surgelées
  • 25 g de sucre blanc en poudre
  • 15 g de vergeoise 

Base biscuitée :

  • 85 g de beurre 
  • 120 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 

Garniture :

  • 240 ml de crème liquide entière
  • 225 g de Philadelphia ou type St Morêt à température ambiante
  • 200 g de sucre blanc en poudre 

⇓ Préparation 

Préparer la sauce myrtilles :   1.  Dans une casserole, mélanger 110 g de myrtilles avec les sucres. Faire chauffer à feu doux en mélangeant constamment durant 5 à 10 minutes, jusqu'à obtention d'un coulis un peu sirupeux.   2.  Transvaser dans un petit récipient et ajouter le reste des myrtilles. Laisser refroidir puis réfrigérer. 
La base biscuitée :   1.  Préchauffer le four th 5. Faire fondre le beurre. Y ajouter la farine et le sucre et mélanger pour obtenir une pâte  homogène.   2.  Etaler la pâte au fond d'un moule carré de 15 cm chemisé de papier cuisson.   3.  Enfourner et cuire pendant 15 minutes. Sortir du four et laisser refroidir. 
La garniture :   1.  Monter la crème liquide en chantilly. Battre le cream cheese vigoureusement avec le sucre en poudre. Incorporer délicatement la chantilly avec la préparation précédente. 
Montage :   1.  Verser la garniture sur la base biscuitée. Poser dessus une fine couche de sauce au myrtilles. Placer au réfrigérateur toute une nuit. 
2.  Au moment de servir, démouler et placer le dessert sur le plat de service. Répartir sur le dessus le reste de sauce aux myrtilles. 

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