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Crème pâtissière (recette traditionnelle)

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr
Crème pâtissière (recette traditionnelle)   Crème pâtissière (recette traditionnelle) Imprimer cette fiche Préparation 10 minutes Cuisson 10 minutes Total 20 minutes   Recette proposée par: Myriam Type de recette: Desserts Difficulté: Facile Quantité: ½ litre de crème Ingrédients
  • 50 cL de lait
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 50 grammes de farine
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 gousse de vanille
Préparation
  1. Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Incorporez progressivement la farine et mélangez bien.
  3. Ajoutez ½ verre de lait à la pâte, et faites chauffer le reste dans une grande casserole, avec la gousse de vanille ouverte en 2.
  4. Dès que le lait commence à fumer (avant l'ébullition), versez le mélange préparé précédemment, et battez vivement jusqu'à ébullition. Elle devrait alors épaissir.
  5. Une fois que la crème a atteint la consistance voulue, ôtez la gousse de vanille, retirez-la du feu et laissez-la refroidir avant de l'utiliser à votre convenance.
3.2.2708

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