Crème pâtissière (recette traditionnelle)
Par Cuisineblog
@CuisineBlogFr
Crème pâtissière (recette traditionnelle)
Imprimer cette fiche Préparation 10 minutes Cuisson 10 minutes Total 20 minutes Recette proposée par:
Myriam Type de recette:
Desserts Difficulté:
Facile Quantité:
½ litre de crème Ingrédients
- 50 cL de lait
- 100 grammes de sucre en poudre
- 50 grammes de farine
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 gousse de vanille
Préparation
- Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporez progressivement la farine et mélangez bien.
- Ajoutez ½ verre de lait à la pâte, et faites chauffer le reste dans une grande casserole, avec la gousse de vanille ouverte en 2.
- Dès que le lait commence à fumer (avant l'ébullition), versez le mélange préparé précédemment, et battez vivement jusqu'à ébullition. Elle devrait alors épaissir.
- Une fois que la crème a atteint la consistance voulue, ôtez la gousse de vanille, retirez-la du feu et laissez-la refroidir avant de l'utiliser à votre convenance.
3.2.2708