L'an dernier, je vous avais déjà parlé de Cavalaire, une petite station balnéaire familiale sur la Côte d'Azur, où nous avons pris quelques habitudes depuis quatre étés que nous y allons ... Avant nous n'étions pas particulièrement attiré par le Sud ; notre truc à nous c'était plutôt la Bretagne. Les enfants y ont appris à naviguer ou faire d'autres expériences comme le Kite Surf pour "Fils Chéri". "Fille Chérie" a même étudié un an dans notre ville de prédilection de Saint Malo. Et toutes les villes de la Bretagne du Nord au Sud, nous plaisent ! Et puis, notre "Fils Chéri" a passé quelques jours avec son Ami Rubben chez nos Amis Sylvia et Steve, à Cavalaire, il a voulu que nous y retournions et que nous y emmenions le groupe de Garçons qui se suivent depuis l'enfance ... C'est comme ça que nous avons goûté au Sud, à sa douceur de vivre, aux soirées interminables entre amis. Et depuis chaque année, nous y retournons une quinzaine de jours.
Cette année nous avons eu la surprise de découvrir un nouveau Restaurant sur le Port de Plaisance : La Plancha. Il a remplacé le Quai Ouest (pour ceux qui connaissaient). C'est ainsi qu'un soir nous nous y sommes rendus, avec Steve et Sylvia, et nous n'avons absolument pas été déçus. Plusieures Formules complètes pour des prix qui oscillent entre 19 € 50 à 29 € 50, des Cocktails aux environs de 10 € (selon le cocktail choisi). Une cuisine de produits frais, réalisée sur place, un principe de Viandes ou Poissons grillés sur une plancha, servis avec des Légumes eux aussi grillés, une Salade verte et une Pomme de Terre (remplie de purée et gratinée). Une équipe dynamique et sympathique, qui tout au long du repas fait en sorte que nous passions un agréable repas. Un cadre moderne et coloré, une terasse, une vue sur les bateaux. Alors certes pas un gastro, mais un resto sympa où bien manger et passer un agréable moment ...
Ce que nous avons mangé, après de jolis Cocktails :
Un Onglet accompagné d'une Sauce Béarnaise
Un Mixed de Viandes (Magret de Canard, Poulet, Chorizo)
Un Tartare de Saumon
Un Thon mi cuit aux échalotte
Sans oublier les desserts :
Une Île Flottante
Un Lemon Cup
La Plancha nouveau port de Cavalaire (situé non loin du Bar La Rhumerie) 83240 Cavalaire Tél : 04 94 94 90 50