Bonjour,
Désolé mais hier, je n'ai pas pu vous rendre visite comme je le voulais, mais "ça ramait grave côté ordinateur".
♦ ♦ ♦ ♦ ♦
Quand j'ai vu le far aux pommes et au lait ribot de Bree, je me suis tout de suite dit que c'était un comble pour une bretonne de ne pas y avoir pensé avant.
La recette vient de chez Choupinette (via celui de Pauline).
Le résultat : on a adoré. Il était hyper bon ce far.
Bravo les filles pour cette belle idée.
Ingrédients :
* 180 g de farine
* 120 g de sucre
* 1/2 litre de lait ribot demi-écrémé
* un peu d'extrait de vanille
* 4 oeufs
* 3 pommes (2 grosses pour moi).
Préchauffer le four à 220°C.
Mélanger la farine et le sucre.
Ajouter les oeufs un par un en mélangeant entre chaque ajout.
Incorporer le lait ribot légèrement tiédi petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Ajouter la vanille.
Peler et couper les pommes en gros dés et les déposer dans le plat tapissé de papier sulfurisé.
Verser la préparation et mettre au four 10 minutes à 220°C puis 30 minutes à 170°C.
Laisser refroidir.
Tags :