C’est la rentrée pour tout le monde et que dit le thermomètre ? 26 °C ! ! !
Je travaille à la maison et de voir les chaises longues et la piscine inoccupées en plein soleil n’aide pas du tout à me concentrer sur mon écran. D’autant plus que le chien et le chat, eux, sont affalés et roupillent sur la terrasse . . . Ce n’est absolument pas juste !!!
Avec ces températures d’été, on apprécie toujours les salades. Celle que je vous propose aujourd’hui peut se déguster aussi bien l’été que le reste de l’année.
Salade de patates douces
(Sweet potato salad – World Food Cafe)
Pour 4 personnes
- 2 belles patates douces, pelées et coupées en cubes
- 1 oignon rouge émincé
- 1 dose de safran
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de cumin en grains
- 1 1/2 cuillère à café de paprika
- 4 cuillères à soupe de jus de citron
- le zeste d’un citron en fines lanières
- 1 poignée d’olives noires
- 1/2 bouquet de persil ciselé
- 1/2 bouquet de coriandre ciselée
- huile d’olive
- sel
Dans une marmite large, chauffer un filet d’huile d’olive.
Faire revenir l’oignon. Lorsqu’il est tendre, ajouter le gingembre, les patates douces et assez d’eau pour atteindre la moitié des patates. Ajouter alors le safran.
Couvrir la marmite, porter à ébullition. Réduire le feu et laisser cuire doucement jusqu’à ce que les patates soient tendres.
Ajouter alors, le cumin, le paprika, le jus et le zeste de citron, les olives, le persil, la coriandre et du sel.
Continuer à cuire jusqu’à ce que la sauce ait bien réduit.
Laisser refroidir à température ambiante avant de servir.
Régalez-vous !
Cuisiné en écoutant :
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