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Pain à l'huile d'olive

Par Cookies10

Salam alaykoum / Bonjour ,

Dès que Assia à postée la recette du pain a l'huile d’olive j'ai eu envie de tester , je lui avais même dit que je le testerais le jour ou elle l'a posté , ça fait longtemps maintenant mais j'ai enfin testée avant hier  , j'ai divisée les doses (comme l'a fait samar) mais je l'ai regretté parce que je l'ai trouvé un peu petit et il était tellement bon et moelleux que en fait j'aurais du les doubler Pain à l'huile d'olive

Pain à l'huile d'olive

Ingrédients :

250 g de farine
1 càc de levure boulangère instantané
25 ml (soit 25g) d'huile d'olive
1 càc de sucre
1/2 càc de sel
150 ml d'eau tiède
Un peu de lait pour la dorure

Pain à l'huile d'olive

Dans le bol de votre robot, versez la farine, le sel, le sucre, l’huile et mélangez le tout.

Ajoutez la levure ,la farine, versez l’eau et mélangez vitesse 1.

Puis augmentez la vitesse (je crois que je l'avais mis à 5) et pétrissez environ 7 min (ou 10 min à la main) La pâte doit être lisse, élastique et souple.

Arrosez le fond du saladier d'huile d'olive et remettez votre pâte dedans, couvrez la de film plastique.

Pain à l'huile d'olivePain à l'huile d'olive

Couvrez et laissez doubler de volume (minimum 1h) dans une pièce chaude.

Dégazez la pâte et formez une belle boule , placez la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (ou comme de de papier cuisson en silicone)

Couvrez et laissez reposer 45min à 1h

Préchauffez le four a 200° et badigeonnez le pain de lait. Faites des incisions sur le dessus.

Pain à l'huile d'olivePain à l'huile d'olivePain à l'huile d'olive

Faites cuire environ 20 min (ou plus selon le four) le pain doit avoir pris une belle couleur dorée

Pain à l'huile d'olive

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