Salam alaykoum / Bonjour ,
Avant hier ma mère a dit que le lendemain , il y aura des crêpes pour le petit déjeuné. Super , c'était l'occasion de tester une nouvelle recette et de nous régaler . alors j'ai commencé a cherché et je suis tombée sur une recette du blog de Saléha , des crêpes au yaourt ... au yaourt, vraiment ? J'en avais dans le frigo donc pourquoi pas ... Et c'est ainsi que j'ai réalisée cette bonne recette et je n'ai pas était déçue ;)
Normalement il fallait laisser reposer la pâte une heure mais Saléha a dit que ce n'était pas nécessaire donc je ne l'ai pas fait et c'était quand même trop bon !
J'utilise une petite poêle pour cuire mes crêpes et j'en ai eu une vingtaine donc avec un grande poêle vous en aurez une dizaine.
Ingrédients :
200g de farine
2 càs de sucre
2 yaourts nature
3 œufs
200 ml d'eau
1 càs d'huile neutre
1 pincée de sel
J'ai ajoutée 2càc d’arôme pour crêpes
Préparation:
Dans un saladier mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez les yaourts et les œufs.
Mélangez énergiquement et délayez peu à peu avec l'eau.
Rajoutez l'huile et l’arôme.
Chauffez une crêpière ou a défaut une poêle, ajoutez une noisette de beurre et l'étaler sur la surface de la poêle à l'aide d'un pinceau de cuisine.
Versez une louche de pâte à crêpe et étalez la sur la surface de la poêle (il est déconseillé de cuire les crêpes à feu doux pour éviter l'évaporation du liquide ce qui donnera des crêpes cassantes).
En partenariat avec :