Petits pains à la semoule

Par Cookies10

Salam alaykoum / Bonjour ,

Voici la recette de délicieux petits pains que j'ai trouvé chez amour de cuisine.

Avec de la semoule , je m'attendais a avoir de bons pains mais lourds , je m'étais trompée , j'ai eu des petits pains tout légers et moelleux !!

Je n'ai pas assez aplatis la pâte (vous verrez sur les photos plus bas comparés à celles de soulef) mais ils était quand même délicieux ^^

Ingrédients :

Utilisez une mesure de 240ml

1 mesure et demi de farine

1 mesure et demi semoule fine

3 càs de lait en poudre

4 càs d’huile d'olive

1 càc de sel

1 càs de sucre

1 càc de levure chimique.

1 càs de levure boulangère instantanée

Entre 1 mesure et demi et 2 mesure d’eau selon l’absorption des produits secs

Préparation :

Si vous avez un robot , mélangez tout les ingrédients puis ajoutez l'eau petit a petit et pétrissez jusqu'à obtenions d'une pâte lisse (environ 10min). Si vous n'avez pas de robot , dans un saladier ramassez tous les ingrédients progressivement avec de l'eau , ajoutez la en petite quantité et pétrissez bien la pâte environ 15mi,

Couvrez le saladier et laisser reposer la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume (je l'ai laissé 1heure mais elle a tellement gonflé qu'elle a débordé du saladier et collé au torchon donc je n'ai pu prendre une photo de la pâte que avant qu'elle gonfle)

Dégazez la et divisez la en boule selon votre choix, j’en ai fait 5 d'environ 170 gr chacune.

Roulez les boules dans la semoule.

Placez vos boules sur un plaque de cuisson.

Aplatissez les légèrement et faites des incisions sur le dessus.

Couvrez et laissez lever 45min (je les ai laissé 1heure sur la table dans un pièce froide sans les couvrir et pourtant elles ont bien gonflés)

Faire cuire dans un four chaud à 180°C entre 20 et 25 minutes ou jusqu’à obtention d’une belle couleur dorée.

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