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Vin de mûres

Par Mikapetitchat
Qu'il est agréable de se promener à la campagne et de passer en mode cueillette.

Qu'il est agréable de se promener à la campagne et de passer en mode cueillette.

Vin de mûres

Quantités pour 75cl de vin :

- 300g de mûres

- 200g de miel

- 200g de sucre

- 1 bouteille de vin rouge

Vin de mûres

Nettoyez les fruits et pensez à ôter les pédoncules.

Vin de mûres

Mettez les mûres dans un récipient que vous pourrez fermer et couvrez de vin.

Laissez macérer pendant 48h, pas plus au risque de voir le vin s'éventer.

Vin de mûres

Vient l'instant délicat du filtrage, opération qui s'accompagne souvent de tâches indélébiles alors prenez vos précautions.

Vin de mûres

Après avoir versé un maximum de liquide dans une casserole, mixer les mûres afin de récupérer un sirop bien parfumé.

Vous pouvez les presser au pilon, au robot ...

Vin de mûres

Filtrez puis mettez doucement la casserole à chauffer.

Vin de mûres

C'est le moment d'ajouter le miel et le sucre.

Le miel peut également être remplacé par de la cassonade ou tout autre sucre.

Vin de mûres

Comme pour une confiture, écumez et laisser bouillonner pendant un quart d'heure.

Vin de mûres

Laissez refroidir et mettez en bouteille.

A déguster à température ambiante ou frais de préférence.

A déguster à température ambiante ou frais de préférence.


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