Crêpes à la farine de châtaigne et au lait de soja vanillé en "Hummmm Majeur"

Par Chrystel56

Bonjour,

Salomé, au retour des vacances, avait une envie de crêpes. Et oui, que voulez-vous, pas bretonne pour rien ?

J'ai donc accédé à son souhait mais avec des crêpes plus Corses que Bretonnes pour le coup ! lol !!!

J'ai repris la recette de Bergeou, en utilisant du lait de soja vanillé au lieu du lait de noisettes (mais il faudra que je teste ça aussi !). 

J'ai utilisé ma super farine de châtaignes AOP de Corse que me ramènent tous les été mes adorables soeurettes. Merci mes chéries.

Et bien, croyez-moi Salomé s'est régalée...et nous donc ! 

Ces crêpes étaient absolument succulentes.

Les ingrédients pour une bonne dizaine de crêpes :

* 150 g de farine T80 bio

* 100 g de farine de châtaigne Corse AOP

* 3 oeufs bio

* 50 cl (= 500 ml) de lait de Soja vanillé Bjorg® (j'ai mis 560 ml personnellement)

* 1 pincée de sel (ou pas)

* 1 c. à soupe de sucre cassonade

* Garnitures à votre choix.

Dans le blender, verser le lait de soja vanillé tiédi (ça permet de ne pas faire reposer la pâte), les farines, les oeufs, le sel et le sucre.
Mixer jusqu'à que le mélange soit homogène et fluide.

Verser une louche de pâte dans une poêle crêpière légèrement huilée au pinceau, cuire et retourner la crêpe pour poursuivre la cuisson.

Les garnir ensuite selon votre goût.

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