Bonjour,
Grâce à mon moule à sticks Lékué® nouvellement acquis, j'ai pu réaliser de délicieux fingers tous fins et bien réguliers.
Un vrai régal et un gros succès auprès des petits et des grands à l'heure du goûter ! Une recette parfaite pour un mercredi qui nous fait oublier, l'espace d'un instant, que "ça y est, la rentrée des classes est passée".
Entre nous, une blagounette de Môsieur mon mari, en voyant les sticks : "Tiens, ils sont beaux tes coton-tiges !" Pfffffff...
Moule à Sticks Lékué®
Les ingrédients pour pleins pleins de sticks :
* 65 g de yaourt
* 40 ml d’huile
* 75 g de sucre
* 1 oeuf (60 g)
* 100 g de farine de blé
* 5 g de levure chimique
** Décoration : chocolat noir fondu avec une noisette de beurre + billes de couleur.
1. Mélanger tous les ingrédients dans un bol jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
2. Verser le mélange dans une poche à douille.
3. Verser la pâte dans le moule à Sticks jusqu’à la marque indiquée (elle est visible au fond du moule, bien regarder !).
4. Faire cuire 10 minutes à four préchauffé à 180ºC (ou 3 minutes au micro-ondes à puissance moyenne : 650 Watts).
5. Si vous choisissez le micro-ondes, vérifier la cuisson et replacer au micro-ondes si nécessaire par tranche de 30 secondes jusqu’à obtention d’une texture ferme.
6. Laisser refroidir dans le moule jusqu’à ce que les sticks terminent de durcir.
N.B. : les laisser durcir jusqu'au lendemain : ils seront parfaits pour être décorés.
8. Tremper les sticks durcis dans du chocolat fondu de votre choix et décorer ensuite avec des petites billes ou vermicelles de couleurs, par exemple.
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Jolis, non !
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