Bonjour, je publie la recette alors qu'ils viennent de sortir du four a la demande d'une lecrice.
Ils sont vraiment très bon, bien sucrée et très moelleux!
Pour moi c'est LA recette des pains au lait, les autres fois, ils étaient ratées, pas bon...
Et l'odeur lorseque ca cuit! Veuillez a bien les espacer parce que pendant la cuisson, ils triples de volume!
La recette est faisable sans machine, comme pour moi il vous faudra de la patience mais je préfaire pétrir moi même, on est bien plus fière comme ça que lorsqu'on met tout dans le robot et on lance le programme.
Pétrir 15min a la mais mais ça vaut vraiment le coup.
Surtout quand ils viennent de sortir du four, très difficile de résister. Impossible pour moi avec du cote d'or a tartiner (ça change du nut')
Pour 7-8 petits pains
- 500g de farine+ pour fariner le plan de travail, ...(+100g+-)
- 10g de sel
- 70g de sucre
- 15g de levure fraiche
- 20cl de lait tiède(pas chaud!!!)
- 2oeufs+1jaune
- 125g de beurre mou
- sucre en grains a volonté!(ça caramélise ♥)
- émiettez la levure dans3cl de lait tiède, délayez la et laissez reposer 10min
- Dans un saladier mélangez la farine le sucre et le sel. Ajoutez la levure, le reste du lait et les 2oeufs. Mélangez
- Pétrir pendant 10min
- ajoutez alors le beurre (petit a petit) e petrir 5min
- Couvrez d'un torchon et laissez pousser 2h(c'est long, ca ne gonfle pas énormément mais c'est ultra obligé!!)
- séparez la pâte en 8 oou 7(comme vous voulez en fait.. mais attention au temps de cuisson!)
- formez des pains et laissez pousser 45min
- mélangez le jaune d'oeuf avec un peu de lait et badigeonnez les pains, saupoudrez de sucre grains et enfournez a 200°+-20min(les pains doivent etre dorés)