Bonjour, je suis sure que vous aimez les tiramisu!
Alors si vc'est OUI vous aimerez celui ci!
Je l'ai inventé car j'avais trop de madeleines et que je ne les aimes pas et que j'avais envie de chololat!
Il est vraiment a tomber! Ma soeur a adoré ou alors c'est juste prcq il y'avait son nom sur le gateau :)
Pour 1 tiramisu (format moule a cake)
Pour la mousse au chocolat au lait
source; mes petits choux
- 120g de chocolat au lait
- 135g de crème entière
- 17g de sucre
- 3càs d'eau
Préparation :
Battre la crème fleurette très froide dans un récipient glacé avec un batteur à main ou électrique, jusqu'à ce qu'elle devienne légère et ferme.
Dans une casserole, mettre le sucre et 3 cuillerées à soupe d'eau.
Faire fondre doucement en remuant fréquemment. Dès l’ébullition, couper le feu. Vous devez obtenir un sirop sans aucune coloration.
Fouetter les jaunes d'œufs dans une jatte jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Rajouter le sirop de sucre petit à petit, sans cesser de battre les œufs.
Fouetter jusqu'à ce que le mélange prenne du volume et soit tiède.
Faire fondre le chocolat au bain marie à feu très doux en le remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'il soit homogène.
Incorporer les jaunes d'œufs sucrés au chocolat fondu, puis verser petit à petit la crème fouettée sur le mélange pour l'incorporer délicatement avec une maryse, en partant du centre de la jatte vers l'extérieur.
Réservez au frais
Montage;
- mousse au chocolat au lait
- 7madeleines longues style lotus
- du café froid
Trempez les madeleines dans le café (bien les imbiber)
Les déposer dans le fond d'un moule a cake
Versez par dessus la mousse bien répartir et mettre au moin 1h au frais
Pour la mousse au chocolat noir
- 100g de chocolat noir
- 2oeufs
Faites fondre le chocolat au bain marie
Pendant ce temps battez les blancs d'oeuf en neige.
Une fois le chocolat fondu ajoutez les jaunes d'oeuf et mélangez au fouet, ajoutez 1/3 des blancs et mélangez au fouet. Ajoutez ensuite les 2/3 restant et mélangez délicatement.
Réservez au frais
Montage;
- de la mousse au chocolat noir
- 4madeleines longues style lotus
- du café froid
Coupez les madeleines en 2 dans le sens de la longueur, les imbiber de café.
Les mettre sur la mousse au chocolat brun et recouvrir le tout de mousse au chocolat noir.
Laissez minimum 3h au frais et dégustez!