Barquettes de ratatouille (sans poivron)
Comme dans la 1ère recette faite en 2013, une fois tous mes ingrédients dans les faitouts, j'ai fait cuire à couvert environ 30 mn puis sans couvercle environ 20 mn afin de "compoter" les légumes et en mélangeant régulièrement. Rectifier l'assaisonnement si besoin avec sel, poivre et/ou piment, herbes.
Une fois ma ratatouille "spéciale" cuite, j'ai laissé refroidir puis j'ai versé dans des barquettes de 500 g pour ensuite les placer au congélateur.
Pour info :- J'ai gardé une grande part de ma ratatouille pour la déguster de suite ... le reste a été divisé dans 5 barquettes en alu et mises au congélateur.- Le reste de ma courgette a été préparé en morceaux et mis en sac pour aller également au congélateur.- Le reste des tomates a été cuit et mixé pour faire un coulis (comme ici)Pour le goût : cette ratatouille même sans poivron est tout simplement hyper bonne !!! oups ... mes photos pour courgette et tomates, mais j'ai oublié de prendre les aubergines (photo du net)