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Cake au miel et aux amandes

Publié le 31 août 2014 par Delphcuisinerpassion
Cake au miel et aux amandes

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Je participe à l' Escapade en Cuisine.

La ronde d'Août est sur le thème du "Pique nique sucré".

Il fallait donc que je choisisse une recette sur ce thème sur le blog de Docteur Chocolatine,

et c'est Critou du blog "une normande en cuisine" qui devait venir chez moi....

Ce cake est moelleux à souhait.... Nous nous sommes régalés.

Ingrédients:

  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 3 œufs
  • 150 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • Des amandes effilées

Préparation:

  1. Mélanger le sucre et le beurre ramolli. Une fois homogénéisé, verser la farine en pluie. Mélanger bien et ajouter un par un les œufs.
  2. En fin de course, rajouter le miel.

  3. Verser dans le moule et parsemer d'amandes effilées grillées.

  4. Au four préchauffé à 240, faire cuire votre cake. Petite astuce, dès que vous l'avez enfourné, baisser votre cuisson à 180.

  5. Laissez cuire 30 à 40 minutes. J'ai utilisé le moule tablette Demarle et 25 minutes de cuisson ont suffi.

Préparation avec le thermomix:

  1. Mettre le sucre et le beurre ramolli dans le bol et mélanger 30sec/Vit3.
  2. Ajouter la farine, les œufs, le miel et mélanger 20s/Vit4
  3. Verser dans le moule et parsemer d'amandes effilées grillées.

  4. Au four préchauffé à 240, faire cuire votre cake. Petite astuce, dès que vous l'avez enfourné, baisser votre cuisson à 180.

  5. Laissez cuire 30 à 40 minutes. J'ai utilisé le moule tablette Demarle et 25 minutes de cuisson ont suffi.

Déguster tiède accompagné d'une bonne tasse de thé pour les adultes.

Cake au miel et aux amandes
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