Mmmm… voila une nouvelle recette de pommes de terre au four qui va devenir un grand classique chez nous. Avec les grillades de l’été, un délice.
◘ Temps de préparation : 5 min
◘ Temps de cuisson : 30 min
◘ Difficulté : Très facile
◘ Recette : 4 personne(s)
⇓ Ingrédients ⇓
- Pommes de terre non épluchées
⇓ Préparation ⇓
Prechauffer le four a 200°C. Dans un un bol melanger: 2 cuillères à soupe de beurre salé ramolli, 2 cuillères à soupe de parmesan râpé, 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée, 1 gousse d’ail roti au four ( ou 1 pincee de poudre d’ail ), sel et poivre. Prendre 4 belles pommes de terre, conserver la peau et les laver. Sécher les pommes de terre et avec un bon couteau, les entailler finement dans la largeur en conservant la base ( utiliser une cuillère en bois plate à placer à coté de la pomme de terre pour stopper le couteau ). Disposer les pommes de terre dans un plat allant au four. Badigeonner la moitié du mélange de beurre sur les pommes de terre. Enfourner pour 30 minutes. Apres 30 minutes, badigeonner le reste du mélange et enfourner pour 30 minutes supplementaires. Servir bien chaud!