Publié le 31 août 2014 par Book Recettes Gourmand
@Bookrecettes
◘ Temps de préparation : 15 min ◘ Temps de cuisson : 25 min ◘ Difficulté : Facile ◘ Recette :4 personne(s)⇓ Ingrédients ⇓
2 kg de pommes de terre
1/2 L de lait
2 tranches de pain de mie
⇓ Préparation ⇓1. Eplucher puis mixer les 2/3 des pommes de terre crues.2. Cuire l’autre tiers. Les éplucher et les mixer avec le lait.3. Mélanger les deux purées de pommes de terre (crue et cuite).4. Couper le pain en petits dés et les faire dorer à la poêle.5. Former des boulettes avec la purée et incruster la de dés de pain au milieu.6. Cuire 20 minutes dans de l’eau bouillante salée. Elles doivent flotter.A savoir : Toujours faire cuire les boulettes à découvert dans une eau frémissante.Il est recommandé de faire cuire une première boulette à titre d’essai lorsqu’on n’a pas l’habitude de faire des boulettes de pommes de terre : on s’évitera ainsi de grosses déceptions.La pâte à boulettes ne doit pas reposer trop longtemps. Elle est inutilisable au bout de deux à trois heures car elle devient humide.