Publié le 02 septembre 2014 par Book Recettes Gourmand
@Bookrecettes
◘ Temps de préparation :20 min ◘ Temps de cuisson : 30min ◘ Difficulté : Facile ◘ Recette : 6personne(s)⇓ Ingrédients ⇓
150 g de pain ou de brioche rassis
25 cl de lait
100 g de sucre fin
50 g de poudre d'amande
4 oeufs
100 g de pignons torréfiés
⇓ Préparation ⇓1. Il suffit de faire tremper environ 150 g de pain ou de brioche rassis dans 25 cl de lait pendant 15 minutes. 2. Dans un saladier, je mélange 100 g de sucre, 50 g de poudre d'amande. J'ajoute progressivement 4 jaunes d'oeufs et 2 blancs battus en neige. J'incorpore la mie de pain imbibée avec 100 g de pignons torréfiés. 3. Je verse cette préparation dans un moule à tarte garni d'un disque de pâte sablée. J'enfourne à 180 °C pendant environ 30 minutes. Le résultat est étonnant, friable et délicatement sucré.