Vous l'aurez compris... cette recette est Ch'ti !
◘ Temps de préparation : 25 min ◘ Temps de cuisson : 15/20 min ◘ Difficulté : Facile ◘ Recette : 2/3 personne(s) ⇓ Ingrédients ⇓- 10 belles noix de Saint-Jacques fraîches
- 1 poireau
- 1 carotte
- 1/2 échalote
- 10 cl vin blanc sec
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g beurre salé
- 100 g de Maroilles
⇓ Préparation ⇓
1. Détailler en julienne le poireau et la carotte, et les disposer au fond de la cassolette.Déposer dessus 5 noix de Saint-Jacques crues.
2. Émincer l'l'échalote et parsemer au-dessus des Saint-Jacques. Arroser d'un peu de vin blanc et couvrir chaque cassolette d'un papier aluminium.
Faire cuire 15 à 20 min à 180°C au four
3. Pendant ce temps, fouetter le jaune d'oeuf avec le reste du vin dans un petit récipient.
Placer ce récipient au bain-marie et y ajouter progressivement le beurre et le Maroilles coupés en petits dés, sans cesser de fouetter, jusqu'à ce qu'ils aient totalement fondu.
4. A la fin de la cuisson des Saint-Jacques, verser le jus de cuisson dans la sauce au Maroilles, bien mélanger puis napper les cassolettes de cette sauce et servir sans attendre.