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Surprenantes Saint Jacques

Publié le 02 septembre 2014 par Book Recettes Gourmand @Bookrecettes
Surprenantes Saint Jacques

Vous l'aurez compris... cette recette est Ch'ti !

 ◘  Temps de préparation : 25 min    ◘  Temps de cuisson : 15/20 min  ◘  Difficulté : Facile  ◘  Recette : 2/3 personne(s)   ⇓ Ingrédients   
  • 10 belles noix de Saint-Jacques fraîches
  • 1 poireau
  • 1 carotte
  • 1/2 échalote
  • 10 cl vin blanc sec
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 g beurre salé
  • 100 g de Maroilles

⇓ Préparation 

1.  Détailler en julienne le poireau et la carotte, et les disposer au fond de la cassolette.
Déposer dessus 5 noix de Saint-Jacques crues.

2.  Émincer l'l'échalote et parsemer au-dessus des Saint-Jacques. Arroser d'un peu de vin blanc et couvrir chaque cassolette d'un papier aluminium.
Faire cuire 15 à 20 min à 180°C au four 

3.  Pendant ce temps, fouetter le jaune d'oeuf avec le reste du vin dans un petit récipient.
Placer ce récipient au bain-marie et y ajouter progressivement le beurre et le Maroilles coupés en petits dés, sans cesser de fouetter, jusqu'à ce qu'ils aient totalement fondu.

4.  A la fin de la cuisson des Saint-Jacques, verser le jus de cuisson dans la sauce au Maroilles, bien mélanger puis napper les cassolettes de cette sauce et servir sans attendre.

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