Publié le 03 septembre 2014 par Book Recettes Gourmand
@Bookrecettes
◘ Temps de préparation : 15 min ◘ Temps de cuisson :suivant gratinage ◘ Difficulté : Facile ◘ Recette :pour environ 12 beignets⇓ Ingrédients ⇓
350g de tomates
1/2 courgette
75g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 oeuf
2 cs de gruyère râpé
1 oignon nouveau
1 cs d'ail haché
1 cs de ciboulette
1 cs de persil haché
sel, poivre
huile pour friture
⇓ Préparation ⇓1. Râper la demi courgette et réserver. Couper les tomates en petits dés et réserver ( on peut les monder, si on veut et si on n'est pas pressée comme moi...)2. Mélanger la farine et la levure puis ajouter l'oeuf et battre le tout. ( à ce stade, on se demande comment on va bien pouvoir obtenir une pâte à beignet avec ce truc là!! )3. Verser dans cette préparation, les tomates coupées avec leur jus, la courgette râpée, le gruyère, l'ail, la ciboulette, le persil. Saler, poivrer.4. Faire chauffer une poêle avec de l'huile ( environ 1 à 2 cm d'huile ) et y faire cuire les beignets ( les former à l'aide d'une cuillère à soupe ). Les retourner lorsque les bords commencent à griller.5. Egoutter sur du papier absorbant et déguster chaud!