Publié le 03 septembre 2014 par Book Recettes Gourmand
@Bookrecettes
◘ Temps de préparation : 10 min ◘ Temps de cuisson : suivant dorure ◘ Difficulté : Facile ◘ Recette : 4 personne(s)⇓ Ingrédients ⇓
8 grosses pommes de terre Bintje (ou pommes de terre à frites),
sel, poivre
Graisse de canard,
Pour des pommes darphin individuelles : cercles à pâtisserie.⇓ Préparation ⇓1. Eplucher et laver les pommes de terre. Les raper à la mandoline ou avec une râpe à fromage côté gros trous.Eponger les filaments de pomme de terre dans un linge ou avec du papier absorbant. Saler et poivrer.2. Dans une grande poêle faire chauffer la matière grasse, placer les cercles sur le fond et répartir dans chacun d'eux, un peu de pomme de terre râpée, de façon à former des paillassons. Tasser bien avec le dos d'une cuillère, attendre un peu que le fond commence à dorer légèrement et que l'ensemble se tienne puis retirer les cercles sans se brûler.3. Laisser cuire à feu moyen 3/4 minutes puis retourner délicatement pour dorer l'autre face. Cuire 3/4 minutes également puis couvrir jusqu'à ce que ces galettes soient tendres. Retirer le couvercle, les retourner, laisser à nouveau cuire jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Egoutter sur un papier absorbant et servir bien chaud.