Risotto aux fraises et au basilic

Par 120streetcook

Breaking news: Hello kitty n'est pas un chat, d'après les auteurs c'est une petite fille, une annonce qui va changer la face du monde, je crois ">
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) Recette girly épisode deux, voilà après ma salade de framboise et noix de cajou. Vous allez me dire rho encore du risotto :) Bah oui c'est plus fort que moi ">
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) Et la saison des fraises se termine donc je vous fais partager le plus rapidement pour que vous puissiez la réaliser et je n'avais pas envie d'attendre un an :) Ne prenez pas peur, c'est une recette qui peut paraitre un peu spéciale, mais qui est vraiment délicieuse et plutôt "raffinée" cette recette est plutôt connue en Italie. J'ai trouvé l'idée sur youtube, j'ai seulement modifié les proportions. Bon j'espère que l'on peut qualifier cette recette de "girly"sera validée, sans faire de clichés:) Pour cela il vous faudra:

Pour 2 à 4 personnes

200 gr de riz rond

60 cl de bouillon de légumes (avec 1/2 cube)

20 gr de parmesan fraichement râpé

1 c.a.s d'huile d'olive

1/2 oignon

8 cl de vin blanc

1 c.a.s de crème fraiche

250 gr de fraises

6 à 8 feuilles de basilic

Comment qu'on fait

Emincez l'oignon, équeuttez les fraises et coupez-les en petit morceaux. Coupez le fromage en petit dés

Préparez le bouillon sur feu doux en diluant le cube dans l'eau et reservez au chaud.

Préparer le risotto, en faisant fondre les oignons avec l'huile dans une casserole, ajouter le riz l'enrober de matière grasse laisser sur feux moyen 3 minutes environ, il doit faire TSSSS. Verser le vin blanc, et baisser sur feu doux, laisser évaporer . Puis ajouter le bouillon en 3 ou 4 fois en remuant de temps en temps. Au 2/3 de la cuisson ajouter le fromage et les morceaux de fraises, puis continuer jusqu'à épuisement du liquide. Hors du feu ajoutez les feuilles de basic grossièrement déchiqueter puis la crème mélangez le tout, couvrez et laissez reposez 2 minutes Servir bien chaud

 Régalez-vous!!! Enfin je l'espère :)

Truc à savoir: vous pouvez ajouter un tout petit peu de vinaigre balsamique avant de servir ou des zestes de citron