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Panéo : l’envie de mettre la main à la pâte

Publié le 21 mai 2008 par Thierry Roussillon
Plus qu’un nouveau produit : un nouvel univers !
L’heure est à la découverte de la première levure liquide. À partir d’avril 2008, Paneo® s’invite au rayon frais des grandes et moyennes surfaces. Avec Paneo®, c’est si simple de mettre la main à la pâte ! Un mode d’emploi facile pour un résultat garanti. Conservée au frais, la levure fraîche liquide garde toutes ses qualités. Elle reste optimale pendant toute sa durée de conservation. Dotée d’une belle couleur crème et d’une texture soyeuse, elle séduira le consommateur par ses nombreuses qualités organoleptiques. Parfaitement fluide, elle se mélange mieux à la pâte pour un résultat savoureux. Avec Paneo®, la pâte devient plus homogène, plus facile à pétrir. Le temps de pétrissage est raccourci pour obtenir des pains de grande qualité… à la maison. Avec la levure liquide Paneo®, faire ses pains, brioches, pizzas… est plus facile et plus rapide. La levure de boulangerie devient accessible à tous et pour toutes les envies.
Utiliser la levure liquide Paneo®, c’est retrouver le plaisir de pétrir la pâte et de régaler ses proches en partageant un moment de convivialité.
La 1ère levure liquide…au rayon frais !
Du cube à la levure liquide…
Du cube…

Les cubes de levure fraîche des marques « l’Hirondelle » ou « Fala » sont déjà à disposition du consommateur au rayon boulangerie pâtisserie des GMS ou chez son boulanger.
… à la levure liquide
Paneo, 1ère levure liquide sur le marché
• Prête à l’emploi, pour un mélange plus homogène
• Facile et rapide d’utilisation
• Résultat garanti
Paneo® est désormais disponible au rayon frais des GMS en sachet de 38 ml, soit une dose idéale pour 500 g de farine, mais également sous forme de cubes traditionnels, dans un nouveau format, composé de 2 cubes de 25 g plus pratique et adapté aux usages.
Astuces :
Attention à ne jamais mettre la levure de boulangerie en contact direct avec le sel pour ne pas en altérer son effet. De même, levure de boulangerie avec la levure chimique (ou poudre levante), dont l’usage cakes ou biscuits. Elle n’entraîne pas de fermentation et donc ne permet pas la réalisation de pâtes levées comme le pain, les brioches, les pizzas…
Paneo® ou le plaisir sous toutes ses formes : Pain, Pizza, Brioche ….
Paneo® : une réponse à la tendance du « fait maison »
Les ventes de machines à pain ne cessent de progresser : 900 000 machines à pain vendues pour l’année 2007. Cette nouvelle tendance s’explique par le fait que chacun souhaite retrouver le plaisir de faire soi même. La machine à pain est la star du moment. Elle séduit à la fois les gourmets et les débutants. Parallèlement, 9,5 millions de foyers français sont déjà consommateurs de levure de boulangerie. Les fréquences d’achat ne cessent d’augmenter. En 2004, un quart des consommatrices panifiait une fois par mois. En 2007, elles panifiaient une fois par semaine à la main ou à l’aide d’une machine. C’est là qu’intervient le réflexe Paneo®. Paneo® offre à la fabrication des pâtes à la main ou en machine toutes ses lettres de noblesse. Plus qu’une marque, Paneo offre aide, recettes et conseils malins.
www.club-paneo.com :une source d’inspiration pour vos recettes
Paneo® accompagne les chefs en herbe comme les expertes dans leur créativité en proposant un site internet avec des recettes inventives à réaliser chez soi. Avec le site www.club-paneo.com, chaque internaute peut obtenir des informations précieuses et des réponses à ses questions sur les produits de la gamme Paneo®. Conçu par des experts boulangers, le site est enrichi régulièrement de recettes inédites et savoureuses. Des vidéos ludiques et interactives permettent de réaliser sans se tromper des pains de toutes sortes. Avec le Club Paneo®, la levure liquide révèle alors tous ses secrets.
A propos de…LESAFFRE
Leader Mondial dans la production de levure,le Groupe LESAFFRE est le partenaire des boulangers depuis plus de 150 ans et travaille sans cesse à amélioration et à la qualité de ses levures. Le groupe est présent industriellement dans 35 pays et commercialise ses produits dans le monde entier. En France, LESAFFRE est avec ses marques professionnelles, la référence auprès des boulangers-pâtissiers.
Un partenariat avec le groupe Seb
SEB et LESAFFRE se sont associés au niveau mondial pour créer un nouveau concept de machine à pain, plus efficace et performant : la Home Bread Baguette de Moulinex. Véritable innovation, la machine à pain pour faire des minis baguettes séduit les gourmands par son format et sa praticité. Paneo® s’utilise donc pour faire son pain à la main mais aussi à la machine. Ils n’ont pas fi ni de nous étonner puisque que ces deux spécialistes rythmeront les années à venir d’innovations. A suivre !

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LES COMMENTAIRES (3)

Par monette
posté le 13 février à 09:51
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J'ai découvert la levure liquide et je ne peux plus m'en passer. Mes kouglof et beignets de carnaval sont devenus une référence. Et je ne vous parle pas de mes brioches et autres chocolatines.

Par Stef59
posté le 13 janvier à 14:39
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  • J'ai trouvé cette levure liquide Paneo chez Auchan (c'est nouveau) et je trouve que c'est très propre car je conserve le sachet au frigo. Juste au moment de faire mon pain, je l'utilise entièrement comme une dose unitaire. Moi, j'utilise une machine à pain 1er prix achetée chez ED. Je l'utilise souvent pour pétrir mais je réserve la cuisson au four traditionnel ce qui me permet de faire des mini-pains préalablement garnis de graines (pavot, lin). J'ai remarqué que la pâte lève plus vite au four grâce à l'emploi de la levure PANEO. Attention : ne pas oublier de mettre une coupelle d'eau dans le four pour favoriser la formation d'une belle croûte. Sinon, pour les recettes, aller sur le site www.club-paneo.com
Par domi0872
posté le 07 décembre à 18:39
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bonjour j ai achete une map.moulinex home bread baguette en remplacement d une map de marque quigg ( vendue chez aldi ) qui n avais couter que 35€ il y a deux ans. je fais mon pain tous les jours sans probleme depuis 5 ans.mais depuis trois jours date a laquelle j ai acheter la map moulinex. mes pains sont a chaque fois rates je n arrete pas de gaspiller de la farine au secours aider moi svp sinon je la ramene ou je l ai achete et me ferais rembourser .je reprendrais une machine basique a 35€ parce que les prix non pas changes chez quigg et avec celle la mon pain je le mangeais je ne le jetais pas merci de me repondre .j utilise de la farine que j achete dans un moulin depuis des annees :preparation pour pain special aux graines (graine de champion)ingredients: faine de froment,graine(9,5/100:tournesol,lin brun,lin jaune,millet,sesame,pavot bleu),gluten de ble,germe de ble stabilise,farine de mais torrefie,farine d orge malte et ble torrefies,farine de ble malte.recette pour map . farine 500 gr + levure 3 cuilleres a cafe + sel 2 cuilleres a cafe + eau 300 ml voila avec l ancienne machine sur le programme pain complet cela marchait .avec la votre sur programme numero 3 pain complet cela ne marche pas le pain ne leve pas et trop compact est-ce la programmation ou autre ,donnez moi la solution svp salutation C DELATTRE

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