Magazine Conso

Des matinées toquées chez Sifas

Publié le 21 mai 2008 par Thierry Roussillon

Sifas organise chaque semaine des cours de cuisine et nous invite à la nouvelle école du goût.
Pour la seconde année, le chef de cuisine Christian Castel du restaurant Le Routier sympa de Mougins y dévoile, en expert de la cuisine estivale, ses astuces et tours de main. Une manière sympathique d’appréhender toutes les fonctionnalités des cuisines extérieures Grand Hall.

En effet, pour Sifas, il ne suffit pas de proposer le meilleur des cuisines d’extérieur, il convient aussi de mettre en perspective toutes leurs qualités à travers des démonstrations culinaires ludiques et participatives. Pendant deux heures, le chef Christian Castel partage sa passion et son savoir faire, et enseigne comment réaliser une cuisine saine en élaborant un repas complet, de l’entrée au dessert, avec le formidable équipement Grand Hall et invite chacun à participer, le tout dans une ambiance conviviale et sympathique.
Les cours s’achèvent avec la dégustation des plats préparés, et chaque participant rentre chez lui avec une sélection de recettes dédiées à la cuisine d’extérieur.
La In-Out Attitude, une philosophie globale
En cultivant l’In-Out Attitude, Sifas invente depuis 45 ans le décor d’un nouvel art de vivre. Une manière innovante de concevoir des meubles nomades mais aussi d’offrir des espaces commerciaux accueillants :
proposer des cours de cuisine en est une nouvelle démonstration.


Sifas fédère autour de son enseigne toutes les personnes qui affectionnent cette manière de vivre sans frontière.
Avec les cuisines extérieures Grand Hall, l’enseigne propose des outils hors du commun pour profiter pleinement des beaux jours et décloisonner son espace de vie.
Assurément, un repas n’a pas la même saveur lorsqu’il est dégusté à la faveur d’une nuit étoilée ou d’un après-midi sous la tonnelle. A plus forte raison s’il a été conçu sur une cuisine Grand Hall avec les conseils d’un chef.
Un simple moment de plaisir devient alors la célébration du nouvel art de vivre, la pleine expression de l’In-Out Attitude d’après Sifas !


Programme :
10h30 : accueil des participants
10h45 : démarrage du cours : préparation des ingrédients, élaborations de recettes
saines et raffinées, sous l’oeil et les conseils du Chef.
13h00 : dégustation des entrées, plats et desserts préparés
14h00 : fin du repas et remise d’un livre de recette spécial « Cuisine d’extérieur »
Sessions hebdomadaires – inscription 50 €/personne


Sifas Cannes / Mougins
Bretelle de l’autoroute
Tél : 04 92 18 32 40
Ouvert du lundi au samedi de 9h30 à 19h
Restaurant Le Routier Sympa
549, chemin des campelieres
06250 Mougins
Tél : 04 93 69 36 90


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Thierry Roussillon 149 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine