Salamou Alaïkoum !
Bonjour !
Vous avez bien lu … des gaufres au goût de brioche ! En tout cas, c’est ce que nous avons constaté mon fils et moi. N’ayant pas de recette fétiche, j’ai demandé à mon ami Google de me trouver une bonne recette, et c’est chez " Cookismo " que mon ami m’a dirigé.
Cookismo a réalisé la recette de C. Felder, que je me suis empressée de tester à mon tour. Bonne recette, mais malheureusement … je ne ferai pas d’elle ma recette fétiche !!
Pour une douzaine de gaufres :
- 250 g de farine
- 6 petits œufs
- 10 g de levure boulangère fraîche
- 120 g de beurre doux fondu
- 50 g de sucre semoule
- 30 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 2 pincées de sel
Faites légèrement tiédir le lait plus la crème liquide au micro-ondes. Y faire fondre ensuite la levure fraîche. Bien mélanger. Réservez.
Dans un saladier, versez la farine, le sel, le sucre. Mélangez.
Ajoutez ensuite les jaunes d’œufs, de sorte à obtenir un sablage.
Ajoutez progressivement le mélange lait-crème-levure ( j’ai utilisé mon batteur électrique ).
Versez le beurre fondu. Mélangez à nouveau.
A côté de ça, montez vos blancs en neige pas trop ferme, et les incorporer délicatement à la pâte.
Laissez reposer votre pâte une à deux heures à T° ambiante.
Au bout des heures, préchauffez votre gaufrier. Et faites cuire vos gaufres.
Servir les gaufres badigeonnées de confiture de lait, et accompagnées d’un bon chocolat chaud. Miam !!