Sablés vitraux

Par Moum007

   J'ai vu cette recette l'année dernière à la veille de Noël et j'avais trouvé l'idée super et je l'avais mise dans mes favoris, sauf que depuis mon ordi à planter et j'ai perdu tous mes favoris... Mais c'était sans compter sur mes supers voisins Fabrice et sa fille Maya qui m'on offert un livre sur les biscuits pour mon anniversaire dans lequel j'ai retrouvé une recette de biscuits vitraux que je me suis donc empressée de réaliser avec Maya.

Ingrédients (pour une trentaine de sablés):

  • 150g de beurre demi-sel
  • 50g de sucre en poudre
  • 50g de cassonnade
  • 60g de sirop d'érable
  • 350g de farine
  • 1 càc de bicarbonate de soude
  • 1 càc de gingembre en poudre
  • 1/2càc de cannelle
  • quelques bobnbons durs acidulés

Marche à suivre:

   Faire fondre le beurre avec les sucres et le sirop d'érable. Dans un saladier, mettre la farine, le bicarbonate et les épices puis verser le beurre fondu. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Filmer la pâte et l'entreposer 30 minutes au frais (pas plus sinon elle devient trop dure à travailler).

   Etaler la pâte sur 5mm d'épaisseur et découper les sablés avec des emporte-pièces. Découper le centre des sablés et les remplir de miettes de bonbons concassés. Enfourner 12 minutes à 180°C.

Bon appétit!