Voici un dessert minute avec les produits du placard. J'ai imaginé ce dessert en partant de la glace : un pot vanille façon tatin de Toupargel. C'est pas la première fois que j'ai en test leurs glaces et je dois dire que celle-ci est une de mes préférées (avec celle façon tarte au citron)!! La glace est crémeuse avec de vrais morceaux de pommes caramélisées et de la sauce caramel, un vrai dessert à elle toute seule!
- Peler et épépiner la pomme et la couper en 8 gros quartiers. Faire fondre le beurre dans une poêle et y ajouter les quartiers de pomme. Saupoudrer de sucre et laisser cuire et caraméliser quelques minutes en retournant les quartiers de temps en temps. Ôter de la poêle et réserver.
- Placer les palets bretons au centre des assiettes, répartir les quartiers de pomme autour puis déposer une boule de glace sur le palet breton.
- Déguster!
Simple, rapide mais efficace ;-) On peut aussi arroser le tout d'une sauce caramel ou ajouter un peu de chantilly.
Produit offert