@yaquoidansmonfrigo.com
On dirait l’été, enfin. Alors on va jouer le jeu avec cette recette qui sent la chaleur et le sud. D’une main un bâtonnet de concombre à tremper dans la crème de poivrons rouges et de l’autre un verre de pastis ou de rosé. ! En voilà une belle idée à mettre sur les tables de l’été indien. C’est une recette simple, saine, très rapide à préparer que vous pourrez servir avec de très nombreux légumes et même une terrine de poisson. Et puis ça changera du traditionnel fromage blanc aux herbes ! Et si vous avez plutôt envie de chaud, craquez pour les poivrons farcis.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
2 poivrons rouges
1 concombre
1 yaourt nature au lait entier
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
REALISATION
Rincer les poivrons, ôter les queux, les graines et les parties blanches
Les couper en lanières
Mettre les lanières dans un plat, salez, poivrez et mettre au micro-ondes 3 mn
Mixer le poivron avec le yaourt et l’huile d’olive
Mettre au frais jusqu’au moment de servir
Laver le concombre et ôter les extrémités
Couper le concombre en gros bâtonnets
Servir le concombre et la crème de poivrons à part avec des toasts grillés
CONSEILS
Cette crème de poivrons est excellente avec des carottes, des tomates, des radis…
Excellente aussi avec une terrine de poisson blanc