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Tarte aux poireaux et roquefort

Publié le 04 septembre 2014 par Louloucuisine

Bonjour à tous !!

Le poireau est un légume que je cuisine rarement à part en soupe mais quand j’ai vu cette association poireau-roquefort chez ma copine Daphné mes papilles se sont émoustillées lol !

En plus chose exceptionnelle : j’ai fait ma pâte brisée moi-même !!! oui oui vous avez bien entendu lol !!

Bon assez papoter en route pour la recette !

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  • pâte brisée maison

  • 4 blancs de poireaux

  • 100 g de Roquefort

  • 10 cl de crème liquide

  • 10 cl de lait

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Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte, piquer la à l’aide d’une fourchette.

Laver les poireaux et couper les en rondelles. Les faire cuire à l’eau bouillante une quinzaine de minutes. Égoutter les et disposer les sur la pâte.

Émietter le roquefort, mélanger le au lait et à la crème et passer au micro onde 30 secondes pour ramollir le fromage. Mélanger le tout et verser sur les poireaux.

Enfourner à 200° (four chaud) pendant 25 mn environ.

Verdict :

nous avons bien aimé mais zhom a trouvé que le roquefort cachait le goût du poireau et que c’était un peu trop salé.

A refaire en diminuant un peu le roquefort peut-être :)


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