Magazine Cuisine
Pour 4 coupelles
Utiliser 1 gros ananas
600 gr d'ananas frais épluché
20 cl de crème d'avoine
60 gr de sucre complet en poudre
50 gr de poudre impérial
Un peu de sucre complet en poudre
300 gr d'ananas frais épluché (coupés en morceaux)
Un peu de noix de coco râpée
Mixer l'ananas avec la crème d'avoine, le sucre et la poudre impérial.
Le mélange crémeux doit être parfaitement homogène et bien lisse.
Verser dans une casserole.
Faire chauffer sur un feu moyen, en mélangeant continuellement à l'aide d'un fouet à main, jusqu'à ce que la crème soit suffisamment épaisse.
Répartir ensuite la crème d'ananas dans les coupelles.
Placer les morceaux d'ananas dans une poêle, saupoudrer de sucre et laisser revenir plusieurs minutes sur un feu moyen en remuant jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Déposer les morceaux d'ananas dans chaque coupelle. Décorer d'un peu de noix de coco râpée.
Laisser refroidir avant de placer les crèmes au réfrigérateur.