Fiche technique : Petits maquereaux de ligne au vinaigre de framboises
Pour : 4 personnesTemps de préparation : 1 pour le dégorgement h 15 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients- Lisettes : 12
- Carottes : 4
- Oignon : 1
- céleri branche : 1 petite branche
- Huile de tournesol : 2 cuillerées à soupe
- Graines de coriandre : 2 cuillerées à café
- thym, laurier :
- Vinaigre à la framboise : 3 cuillerées à soupe
- Vin blanc sec : 5 cuillerées à soupe
- Gros sel :
- Sel fin : 1 cuillerée à café
- Grains de poivre : 10
Préparation
Mettez les poissons dans un grand plat et couvrez-les de gros sel. Laissez-dégorger pendant 1 heure, ensuite videz-les, lavez-les et rincez-les bien, puis épongez-les dans un linge propre et rangez-les dans un plat allant au four.
Émincez l’oignon et le céleri, mettez à cuire dans l’huile pour les ramollir.
Coupez les carottes en rondelles, ajoutez ces garnitures sur les poissons ainsi que coriandre, sel fin, poivre, thym et laurier.
Arrosez avec le vinaigre à la framboise et le vin blanc. Puis, mettez à four chaud sur th.5/6 (170°C). Faites cuire 4 à 5 minutes. Sortez et laissez refroidir dans leur jus
Dressez les lisettes sur assiettes et arrosez avec le jus.
Source : Les recettes préférées d’Hubert ou un grand chef dans votre cuisine.