J’avais déjà réalisé cette "tarte" version quiche, avec un appareil oeuf/crème, mais j’ai voulu essayer cette version plus légère. Des rondelles de courgettes & de chorizo, sur un lit de sauce tomates, poivrons ! De quoi régaler ces papilles ! Le tout avec une petite salade, de quoi faire un repas bien complet.
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 1/2 courgette
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron jaune
- 1/2 poivron vert
- 4 tomates
- 10 gr de sucre
- 1 dizaine de feuilles de basilic
- 1 vingtaine de rondelle de chorizo fort
- 1 petite boite de pulpe de tomate à l’ail
- 1 oignon
- 1 cs d’origan
- 2 cc d’huile d’olive
Dans un premier temps, préchauffons le four à 220°. Préparons la sauce tomate aux poivrons. Faisons revenir l’oignon finement émincés dans l’huile d’olive. Ajoutons les tomates et les poivrons préalablement émondés, et coupés en morceau, laissons réduire quelques minutes en mélangeant régulièrement. Ajoutons la pulpe de tomate, le sucre, assaisonnons, terminons par le basilic et laissons mijoter environ 10 minutes.
Pendant ce temps, chemisons le moule à tarte, étalons la pâte. Coupons la courgette en rondelle. Versons la préparation de la sauce tomate aux poivrons, puis disposons une rondelle de courgette, une rondelle de chorizo, ainsi de suite en commençant par les extrémités. Parsemons d’origan. Au four pour 20 minutes à 220°.